Медиановости

16 декабря 2011 12:26

Главным редактором телеканала "Санкт-Петербург" станет Сергей Чернядьев

Главным редактором телеканала

Как стало известно Лениздат. Ру, главным редактором телеканала "Санкт-Петербург" станет петербургский журналист Сергей Чернядьев. Он сменит на посту Владислава Пономаренко.

Сотрудникам канала его представил генеральный директор ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" (ГАТР) Андрей Мокров.

Сергей Чернядьев окончил Нижнетагильский горно-металлургический техникум, затем - Театральное училище им. Щукина при Государственном драматическом театре им. Вахтангова (1981). В 1986 году начал работу на петербургском телевидении: от установщика декораций дослужился до режиссера. 1 сентября 1988 года – стал заместителем директора "Русского видео". Затем  вернулся на петербургское телевидение, работал над созданием программы "Событие".

В июле 1999 года управление государственной инспекции по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций вынесло предупреждение ТРК "Петербург" за то, что в программе "Событие" Чернядьев предложил телезрителям обсудить в прямом эфире вопрос: "Нужны ли в Петербурге национальные чистки?", "Готовы ли вы участвовать в погромах?". Журналист покинул СМИ.

В 2000 году Сергей Чернядьев вновь вернулся на ТРК "Петербург" и стал руководителем программы "Информ-ТВ", заместителем гендиректора телеканала. Именно тогда и была создана программа "Точка зрения". Спустя год после очередного скандала Сергей Чернядьев был уволен с телеканала. По информации Лениздат.Ру до последнего времени Сергей Чернядьев работал в Горном институте руководителем студии документальных фильмов.