Медиановости

14 января 2012 21:26

Журналисты отметили День российской печати Зимним балом прессы (фоторепортаж)

Журналисты отметили День российской печати Зимним балом прессы (фоторепортаж)

Около 250 гостей собрал Зимний бал прессы, который состоялся 13 января в развлекательном комплексе "Таврический сад". На день арена катка превратилась в зал для торжественного мероприятия, где собрались петербургские журналисты (в основном, руководители СМИ), а также представители бизнеса и дипломатического корпуса.

В начале торжества журналистам продемонстрировали видеопоздравления с праздником от коллег, затем перешли к вручению наград. Мероприятие началось с приветствия главы петербургского Союза журналистов Людмилы Фомичевой, которая поздравила коллег с Днем печати. Затем на сцену поднялся новый председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков, также поздравивший собравшихся.

Важным событием стало вручение наград Союзом журналистов России. Их представители СМИ приняли из рук секретаря профессионального объединения Надежды Ажгихиной, которая приехала в Петербург из Москвы с почетной миссией – наградить редакции СМИ, отметившие в 2011 году юбилейные даты, пишет СПбСЖ.Ру. Дипломы, подписанные председателем СЖР Всеволодом Богдановым, получили "Фонтанка.ру", "Радио Балтика", детский журнал "Костер", а также областные газеты "Тосненский вестник" и "Всеволожские вести". Геннадий Дягилев, главный редактор газеты "Русский инвалид" получил не только диплом, но и почетный знак СЖР "За заслуги перед профессиональным сообществом". Председатель Комитета по печати Александр Лобков также вручил несколько наград и, в частности, главному редактору "Санкт-Петербургских ведомостей" Сергею Слободскому и шеф-редактору Дмитрию Шериху. Специальный корреспондент "Последних известий" телеканала 100ТВ Наталья Бандурина получила приз за неравнодушие в профессии. Организаторы Рождественской ярмарки вручили награды и подарки от спонсоров освещавшим её редакциям СМИ. Среди награжденных, в частности, Марина Алексеева ("Петербургский дневник"), фотокорреспондент Петр Ковалев ("Интерпресс").

Однако самой главной  составляющей мероприятия стало неформальное общение  представителей медиасообщества. Журналисты перемещались от столика к столику, обмениваясь приветствиями и последними новостями.

Отметим, что Зимний бал прессы возродил традицию проведения ежегодной неформальной встречи журналистов силами Союза Журналистов. Правда, раньше мероприятие имело несколько иной формат – проходило в формате журналисткого "капустника" в Доме журналистов, начиналось в 22:30, а завершалось под утро.

Фотографии Михаила Масленникова