Медиановости

27 января 2012 15:55

"Первый канал" покажет свой фильм о Путине

Госканалы продолжают серию фильмов с участием Владимира Путина. Фильм "Мост над бездной" на этот раз выйдет в эфире Первого канала 1 февраля.

В фильме снимались одновременно Владимир Путин, Андрей Илларионов и "уже давно не попадавшие на телеэкран" Владимир Рыжков и Михаил Касьянов.

Главная неожиданность работы - соседство в рамках одного фильма премьера Путина и предпринимателя Бориса Березовского, пишет "Коммерсант".

По словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, премьер участвовал в съемках еще осенью 2011 года. О том, что кроме самого Путина в фильме есть еще интервью Михаила Касьянова и Бориса Березовского, Песков узнал от корреспондента издания.

"Я первый раз слышу, что в фильме будут участвовать Березовский и Касьянов, – сказал Песков. – Надеюсь, что смысл данного Владимиром Владимировичем интервью не будет искажен".

Анонсы фильма начались в эфире еще в четверг, за неделю до показа.

Напомним, 17 января на канале "Россия 1" вышел фильм "Кризис 2008. Спасти Россию", где премьер-министр наряду с западными политиками и экспертами рассуждал о мировом кризисе и делился воспоминаниями о том, как ему удалось спасти страну от экономического краха. Большую часть фильма занимали именно монологи самого Путина.

Руководители канала тогда отрицали связь премьеры с политической конъюнктурой, несмотря на то что Владимир Путин уже является зарегистрированным кандидатом в президенты.

Сейчас ВГТРК также показывает многосерийный цикл документальных фильмов "Россия от первого лица", где в каждой серии рассказывается об успехах в различных областях экономики, конкретных профессиях в регионах России (от Приморья до Чечни), где жизнь, по мнению авторов, стало гораздо прекрасней, чем в начале и середине 90-х. Возросшее благосостояние российских граждан "записывается на счет Путина".

Рабочее название нового документального фильма первоначально звучало как "Россия в ХХI веке". Однако на канаде фильму решили дать более громкое и звучное — "Мост над бездной". В официальном пресс-релизе "Первого" сказано, что это "фильм-размышление о ключевых этапах новейшей истории России": "Россия от развала СССР до сегодняшнего дня".

На вопрос издания о том, почему "Мост над бездной" выходит именно сейчас, когда начинается активный предвыборный этап, и в фильме не участвуют другие кандидаты в президенты кроме Владимира Путина, в дирекции общественных связей Первого канала пояснили: "Мы не видим никаких противопоказаний для этого — официальная предвыборная кампания еще не началась, закон мы не нарушаем".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.