Медиановости

27 января 2012 16:21

Блогер Навальный обвинил НТВ в политической зачистке на YouTube

Алексей Навальный считает, что ролик "Они украли у нас страну" удалили с YouTube по требованию НТВ потому, что сотрудники телеканала стали "вычищать (с видеохостинга) антипутинские ролики". Об этом оппозиционер написал своем блоге.

По словам Навального, из миллионов роликов, которые содержат материалы НТВ, в телекомпании пожаловались только на антипутинский материал. При этом блогер признал, что в ролике содержится несколько секунд видео, принадлежащего НТВ.

В телекомпании подтвердили, что действительно потребовали от компании Google, владеющей YouTube, убрать ролик, что она и сделала.

"Однако господин Навальный, призывающий к честности и соблюдению закона других, почему-то решил занять совсем иную позицию в вопросе авторских прав. Видимо, в посольстве США, которое он недавно посетил, ему не растолковали о том, какая борьба с видеопиратством и прочими нарушениями этого закона ведется в США", - сказали на НТВ, отметив, что телекомпания "будет защищать свои авторские права в любом случае, когда сочтет это необходимым".

Ролик "Они украли у нас страну" появился в середине января 2012 года. По словам Навального, он сделан теми же людьми, которые раньше выпустили на YouTube ролики "Единая Россия - партия жуликов и воров" и "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002". Ни один из этих роликов на YouTube также не доступен: на видеохостинге говорится, что они были удалены из-за нарушений авторских прав НТВ и компании "Классик Партнер", сообщает Lenta.ru.

6 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "ВИКТОРИЯ" на сообщение от 30.01.2012 06:22:25:

Имя у Вас, Виктория, какое-то странное, заграничное - тоже надо бы арестовать для профилактики? Мало ли что...

Подписавшемуся "Добрыня" на сообщение от 30.01.2012 18:47:48:

Вика это исконно русское и славянское имя для тех кто не вкурсе. и означает оно ПОБЕДА!

Навальный, вон из нашей страны! Чемодан - посольство - США!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.