Медиановости

28 января 2012 16:11

Хакеры атаковали сайты МВД и сената Мексики

Массовые хакерские атаки были отмечены в пятницу утром на сайты министерства внутренних дел Мексики и сената страны, сообщает издание El Sol de Mexico, сообщает РИА "Новости".

Авторами атак стали хакеры из группы Anonymous, протестующие против принятия правительством США антипиратских законов SOPA и PIPA, позволяющих правообладателям отключать сайты, на которых обнаружен пиратский контент.

В Мексике активным сторонником принятия этих законодательных ограничений является сенатор Федерико Доринг (Federico Doring) от правящей Партии национального действия. Он выступает за принятие отдельного закона о защите авторских прав в Интернете и за введение крупных штрафов в отношении тех пользователей сети, которые нарушают чужие авторские права. По утверждениям самих Anonymous, речь идет о штрафах в размере до одного миллиона песо (почти 80 тысяч долларов).

Сам Доринг заявил в пятницу, что не намерен отказываться от своих инициатив, несмотря на протесты значительной части интернет-аудитории, но при этом отметил, что люди, имеющие другую точку зрения на эту проблему, должны иметь возможность ее высказать.

Ранее хакеры, именующие себя Anonymous, опубликовали в сети компромат на преступные группировки Мексики, в первую очередь картель "Лос Сетас" и связанных с ним чиновников. Президент страны Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Несмотря на чрезвычайные меры и привлечение армии, волну насилия в стране не удалось взять под контроль. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли более 47 тысяч человек. Особо кровавой стала борьба картелей "Лос Сетас" и "Картеля залива".

"Откажитесь от террора! Мы знаем, что рискуем нашими жизнями, но предпочитаем умереть стоя, чем жить на коленях. Мы пока не знаем, что стоит за вашими спинами, но мы это узнаем. Мы почти никогда не ошибаемся", - говорилось в опубликованном ранее воззвании анонимных интернет-борцов с наркомафией. Главарю грозного наркокартеля "Лос Сетас" Эриберто Ласкано хакеры напомнили о тщетности попыток бороться с ними, так как "в глобальный дух этой борьбы нельзя выстрелить или сжечь его кислотой". Досталось от "анонимов" и президенту Кальдерону, который, по их мнению, закрывает глаза на сотрудничество чиновников с наркомафией. Хакеры считают, что при Кальдероне у наркокартелей стало еще больше власти, чем в начале 90-х годов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.