Медиановости

28 января 2012 16:26

У Twitter Уго Чавеса уже 2,5 миллиона подписчиков

Число подписчиков на аккаунт президента Венесуэлы Уго Чавеса в сети Twitter в пятницу превысило два с половиной миллиона человек, передает РИА "Новости".

Таким образом, отмечают венесуэльские СМИ, аккаунт Чавеса стал первым по популярности среди аккаунтов президентов стран Латинской Америки.

Свой аккаунт @chavezcandanga Чавес использует не очень часто: последние две записи датированы 5 января. Однако это не мешает получать ему по несколько тысяч подписчиков в день. В своих коротких сообщениях президент Венесуэлы откликается на важные события в жизни страны и мира. Много внимания в своем Twitter Чавес уделяет спорту и победам венесуэльских спортсменов. Свой аккаунт в сети Twitter Чавес завел не так давно - 27 апреля 2010 года. Ему понадобился год и девять месяцев, чтобы число подписчиков превысило два с половиной миллиона человек. Причем отметку в два миллиона подписчиков он прошел 31 августа 2011 года. Тогда Чавес лично позвонил человеку, ставшему его двухмиллионным подписчиком. Им оказался молодой человек из штата Тачира, Чавес подарил ему компьютер.

Притом что Чавес весьма популярен среди пользователей Twitter, сам глава Венесуэлы подписан всего на 21 автора. Среди них - президенты соседних Аргентины, Бразилии и Эквадора. Чавес сообщил, что в ближайшее время планирует завести себе еще один аккаунт в Twitter, и пообещал как минимум полчаса в день уделять чтению приходящих вопросов и ответам на них.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.