Медиановости

30 января 2012 17:26

Комитет по информатизации будет контролировать лично глава администрации губернатора

Комитет по информатизации будет контролировать лично глава администрации губернатора

Комитет по информатизации и связи Смольного передан в подчинение вице-губернатора Игоря Дивинского. Об этом сообщает пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов в своем микроблоге в Twitter.

"Руководитель Адм.губ. СПб И.Б.Дивинский теперь непосредственно координирует и контролирует Комитет по информатизации и связи", - написал Кибитов.

Ранее этот комитет контролировал Валерий Тихонов - один из двух оставшихся в Смольном вице-губернаторов "команды" Валентины Матвиенко.

Ведомство занимается в Смольном технологиями защиты информации, связи ограниченного доступа, а также является правообладателем информации исполнительного органа власти Петербурга. Руководит комитетом Александр Демидов.

Отметим, что 27 октября Лениздат.Ру опубликовал материал "ГУПам декларации не писаны", в котором указывалось, что с апреля по октябрь 2011 года комитет по информатизации заключил 19 госконтрактов "с единственным поставщиком" на общую сумму почти в 1 миллиард рублей. Подавляющее большинство контрактов передали подведомственному КИС предприятию – ГУП "Информационно-аналитический центр".  Это 14 контрактов на полмиллиарда рублей. Что интересно, бывший глава "СПб ИАЦ" Борис Исаев в октябре перешел на должность первого заместителя главы КИСа Александра Демидова.

Корреспонденту Лениздат.Ру  не удалось найти в открытом доступе декларацию доходов Демидова за 2010, которую его обязывает предоставить закон от 26.02.2010 N 69-26 "О размещении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга и членов их семей на официальных сайтах государственных органов Санкт-Петербурга". Сотрудники ведомства ответили отказом на официальный запрос Лениздат.Ру, в котором редакция портала попросила предоставить официальные декларации о доходах главы комитета Александра Демидова и его заместителя Бориса Исаева.

21 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 02.02.2012 11:28:16:

А тут оказывается страшно писать правду.
"Олега" ищут уже.

Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 02.02.2012 19:02:40:

нашли олега-то?

Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.02.2012 20:24:15:

Куда им его найти, лучше бы доделали работы за которые деньги получили и слили уже все.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.