Медиановости

30 января 2012 19:31

La Tribune выпустила последний бумажный номер

В ожидании смены владельца ежедневная газета La Tribune утром 30 января выпустила последний бумажный номер. На первой странице французского издания написано: "La Tribune vous salue bien" ("La Tribune прощается с вами").

Судьбу газеты решал коммерческий суд Парижа. Он выбирал между двумя претендентами - инвестфондом La Financiere Patrimoniale d’Investissement и региональной медиа-группой France-Economie-Regions. Обе заявки предполагали приостановку выпуска ежедневной газеты.

Как сообщила сама La Tribune, в итоге победителем в конкурсе была названа France-Economie-Regions. Она планирует переделать газету в еженедельник и уволить три четверти сотрудников La Tribune. Всего в издании работает 77 журналистов, а общая численность персонала составляет 165 человек.

Газета La Tribune издавалась с 1985 года. С тех пор она стала одной из самых популярных газет во Франции, однако в итоге она не выдержала конкуренции с Les Echos.

За последние несколько месяцев это уже второй случай, когда французская газета перестает выходить на бумаге. В конце 2011 года на бумаге перестала выходить убыточная France Soir, которой владеет Александр Пугачев, сын бывшего сенатора от Дагестана Сергея Пугачева. В ноябре владелец газеты заявлял, что готов продать ее за 1 евро, напоминает Lenta.ru.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.