Медиановости

31 января 2012 09:53

Удалять файлы с серверов Megaupload могут начать уже 2 февраля

В США завершился обыск серверов, которые использовал файлообменный сервис Megaupload. Федералные прокуроры предупредили пользователей, что компании-владельцы серверов могут начать удаление данных с четверга, 2 февраля, пишет газета The Guardian.

Ранее в январе прокуратура американского штата Вирджиния предписала закрыть сайт megaupload.com - один из крупнейших в мире ресурсов, позволяющих обмениваться большими файлами, а также арестовать семерых его владельцев и сотрудников. Практически сразу четверо из них, включая основателя предприятия Кима Доткома (фамилия при рождении Шмитц), были арестованы в Новой Зеландии.

Власти США добиваются выдачи всех задержанных по делу о megaupload.com на том основании, что сайт пользовался серверами, расположенными в США. Владельцы ресурса обвиняются в массовом нарушении копирайта и организации нелегального обмена музыкой, фильмами и другим контентом.

Сайт Megaupload пользовался услугами сторонних компаний-владельцев серверов для хранения и обработки данных, в том числе Carpathia Hosting и Cogent Communications Group. Так как следствие завершило обыск серверов указанных компаний, начиная с четверга, 2 февраля, они могут начать удаление файлов пользователей Megaupload. Однако власти США не могут принудить их к этому, следовательно, окончательное решение об удалении данных останется за компаниями-владельцами серверов.

По данным адвокатов владельцев Megaupload, порядка 50 млн пользователей сервиса хранили на нем личные данные, в том числе собственные фотографии и документы. Сейчас представители Megaupload пытаются убедить серверные компании не удалять персональный контент пользователей.

Файлообменный ресурс Megaupload, который, по его собственным данным, генерировал около 4% всего интернет-трафика в мире, был закрыт на следующий день после того, как крупнейшие интернет-ресурсы провели акцию против принятия в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act). В результате протестов Конгресс США приостановил рассмотрение SOPA, передает РИА "Новости".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.