Медиановости

31 января 2012 13:30

Митрохин опасается закрытия сайта "Яблока"

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин опасается, что прокуратура может закрыть партийный сайт. Своими опасениями он поделился с читателями в Twitter.

"Сегодня я получил запрос с требованием предоставить адрес нахождения сервера", - сообщает "яблочник".

Напомним, на сайте "Яблока" был опубликован "список Чурова", в который внесены фамилии тех, кто, по мнению партии, несет ответственность за нарушения на парламентских выборах в декабре.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров написал заявление в прокуратуру по поводу этого списка. По мнению главы Центризбиркома, обвинения лиц без решения суда и публикация их имен без согласия - попытка нарушить конституцию.

В предоставленном партией "Яблоко" письме Замоскворецкой межрайонной прокуратуры говорится о проведении проверки по обращению главы ЦИК "по вопросу размещения российской объединенной демократической партией "Яблоко" в сети Интернет "списка Чурова".

"Прошу... представить в прокуратуру письменную информацию: - у какой организации (организаций) физически находятся сервера веб-сайта yabloko.ru (официальный сайт партии), а также указать фактическое местонахождение и юридический адрес данной организации (организаций) с контактными телефонами", - говорится в документе, передает РИА "Новости".

После выборов в Госдуму оппозиция заявила о массовых нарушениях и фальсификациях. Акции протеста прошли во многих регионах страны. Власти заверяют, что все сообщения о нарушениях тщательно расследуются.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.