Медиановости

31 января 2012 16:35

Следствие опросило Немцова в ходе проверки по факту прослушивания его разговоров

Следствие опросило политика Бориса Немцова в рамках проверки по факту прослушивания его телефонных переговоров, которые появились в открытом доступе в интернете. Об этом сообщил во вторник, 31-го января агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат политика Вадим Прохоров.

"В рамках проверки он был опрошен следователями. Хотя в данном случае мы воспринимаем его как потерпевшего, официально у него такого статуса еще нет", - отметил адвокат Немцова.

Напомним, в декабре прошлого года Life News опубликовал записи разговоров Немцова с другими представителями оппозиции, в которых он, обильно пользуясь нецензурной лексикой, высказывает мнение о протестных акциях "За честные выборы" и их организаторах - Евгении Чириковой, Борисе Акунине, Леониде Парфенове, Илье Пономареве, а также о рядовых гражданах.

Депутат-эсер Геннадий Гудков и другой депутат от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев направили запросы в СК РФ, Генпрокуратуру и Роскомнадзор о проверке этих публикаций.

Официального решения пока не поступило.

Адвокат Немцова сообщил во вторник, что хотя с момента подачи заявления о совершении преступления прошло уже больше месяца, следствие еще не приняло по нему никакого официального решения. "Я получил от следствия уведомление о том, что проверка продолжается. Это своеобразный ритуальный ответ с обещанием внимательно все проверить", - отметил Прохоров.

Также он добавил, что Немцова устроит только решение о возбуждении уголовного дела.

Адвокат напомнил, что 21 декабря депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев направил в Следственный комитет РФ депутатский запрос по поводу публикации записей переговоров Немцова. "По моим сведениям, ответа на этот запрос также не поступало", - сказал он.

Ранее Немцов говорил, что СК должен сообщить о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела по факту публикации.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.