Медиановости

31 января 2012 23:07

Корреспондент "Когита!ру" получила травму при задержании на акции 31-стратегии

Корреспондент

Корреспондент правозащитного портала Когита!ру Евгения Литвинова получила травму в ходе задержания на акции 31-стратегии. Об этом Лениздат.Ру сообщила руководитель Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.  

"Евгения подвернула ногу при задержании сотрудниками полиции, в момент, когда ее тащили в автозак",  - рассказала Курносова. В автобусе пострадавшая успела связаться с представителями ОГФ и сообщить, что задержание проводили бойцы ОМОН.

По словам Курносовой, сейчас ОГФ предпринимает усилия, чтобы задержанной была оказана скорая мединская помощь. Однако пока полиция не реагирует на требования правозащитников. С пострадавшей Лениздат.Ру связаться не удалось, телефон Евгении Литвиновой  - "вне зоны доступа".

Помимо сотрудницы правозащитного издания в ходе акции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей гражданам РФ свободу собраний, было задержано около 15 человек. Участники 31-стратегии доставлены в 19 отдел полиции (Тихорецкий проспект, дом 14).

Отметим, что ранее портал ЗАКС.Ру сообщал, что, по информации петербургского отделения "Другой России", активист партии Станислав Исаев был избит сотрудниками 19 отдела полиции. Якобы они обвинили его в том, что он сломал дверь автозака и после этого принялись избивать.Отметим, что сейчас сотрудники отдела полиции, где находятся задержанные, опровергают информацию о том, что Станиславу Исаеву требуется медицинская помощь. Как сообщил ЗАКС.Ру дежурный отдела, Исаев действительно находится у них, однако, на здоровье не жалуется, вызвать скорую помощь не просит.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

С какого бодуна она журналистка? Наплодили правозащёчных порталов, и каждый студент орущий против путина теперь журналистом себя называет.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.