Медиановости

1 февраля 2012 12:22

Академия Радио одержала победу над пиратским сервисом в ICQ

Российская Академия Радио одержала победу над пиратским сервисом в ICQ.

Напомним, с 20 января 2012г. компания ICQ LLC запустила сервис, позволяющий прослушивать онлайн-радио путем обращения к службе MOSKVA. FM в программе ICQ.

С помощью данного сервиса стало возможно прослушивание более 50 российских радиопрограмм, хранение и прослушивание записей их эфира.

Однако радиовещатели не заключали лицензионных договоров, а также никаким иным образом не давали владельцу сервиса MOSKVA. FM разрешение на использование результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, что является нарушением авторских и смежных прав.

Кроме того, при выборе радиопрограмм были незаконно использованы товарные знаки, принадлежащие радиовещателям.

Вследствие данных нарушений Российская Академия Радио подготовила письмо в компании Mail.Ru Group и ICQ LLC с просьбой убрать из программы ICQ все материалы, нарушающие исключительные права радиовещателей, в том числе сервис "MOSKVA. FM".

В ответ представители компании ООО "Мэйл.Ру" сообщили, что не являются правообладателем программы ICQ messenger и не осуществляют оперирование данной программой.

"По имеющейся информации сервис "MOSKVA.FM" в программе ICQ messenger отсутствует", - говорится в официальном ответе.

30 января сервис MOSKVA.FM в ICQ был, наконец, отключен.

Российская Академия Радио уверена, что это промежуточная победа всех радиовещателей над незаконным использованием радиопрограмм.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.