Медиановости

1 февраля 2012 13:11

"Санкт-Петербург" меняет эфирную сетку

С 6 февраля на телеканале "Санкт-Петербург" поменяется сетка вещания. Главная перемена связана с концепцией информационного вещания. Вместо "Новостей SPb" на телеканале 11 раз в день будут выходить "Главные новости". Принципиальным отличием подачи информации  станет отсутствие ведущих в студии.

"Благодаря этому зритель получает максимальное количество информации за час, - рассказывает менеджер по работе со СМИ телеканала "Санкт-Петербург" Ирина Завьялова. – Все сюжеты неразрывно связаны с жизнью города. В результате в эфир выйдет подробная хроника дня Петербурга". По словам главного редактора информационной службы Геннадия Крылова, это "большой шаг к осуществлению поставленной перед каналом цели – стать городским информационным каналом". 11 выпусков новостей в день -   эти цифры говорят сами за себя, подчеркнул он.

Помимо этого, с 6 февраля в 21.30 в эфире телеканала появится итоговый новостной выпуск "Главные новости. Итоги дня". В дальнейшем изменения коснутся и дневного эфирного вещания. Так, запуск дневного эфира готовится совместно с телекомпанией "Адамово яблоко", которую возглавляет петербургский тележурналист Кирилл Набутов. Он подтвердил информацию Лениздат.Ру о сотрудничестве с телеканалом. Изменения дневного вещания на "Санкт-Петербурге" запланированы на март 2012 года.

Напомним, что в декабре прошлого года на петербургском телеканале сменилось начальство. На место Юрий Зинчука, занимавшего пост генерального директора городского канала "Санкт-Петербург", пришел медиаменеджер Андрей Мокров. Он, как и его предшественник, работал в администрации Петербурга председателем комитета по печати. Только не при Валентине Матвиенко, а при Владимире Яковлеве – с 1996 по 1997 год.

Материалы по теме

Андрей Мокров станет новым руководителем канала “Санкт-Петербург” Lenizdat.ru, 09.12.2011

Юрий Зинчук покидает канал “Санкт-Петербург” Lenizdat.ru, 10.10.2010

Канал "Санкт-Петербург" начал вещание Lenizdat.ru,

10.10.2010

Дарья Фазлетдинова

11 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.02.2012 04:44:49:

О, да! Давно нам не разоблачали наше прошлое, соскучились мы...

Не, ребята, новости без ведущих это уже отстой и банальщина. В тренде новости без звука и даже без картинки.

Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.02.2012 15:16:43:

А 11 выпусков новостей уже было.... На сотке. Только с ведущими.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.