Медиановости

1 февраля 2012 15:28

Пострадавшая на 31-стратегии журналистка размышляет над подачей иска

Пострадавшая на 31-стратегии журналистка размышляет над подачей иска

Пострадавшая на 31-стратегии корреспондент правозащитного портала "Когита!ру" Евгения Литвинова рассматривает вероятность подачи иска в отношении проводивших ее задержание полицейских. Об этом она в комментарии сообщила порталу Лениздат.Ру. Врачи диагностировали у корреспондента растяжение связок тазобедренного сустава.

Корреспондент правозащитного портала Евгения Литвинова получила травму в ходе задержания на акции 31-стратегии. "Евгения подвернула ногу при задержании сотрудниками полиции, в момент, когда ее тащили в автозак",  - рассказала руководитель Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. В автобусе пострадавшая успела связаться с представителями ОГФ и сообщить, что задержание проводили бойцы ОМОН.

Помимо сотрудницы правозащитного издания в ходе акции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей гражданам РФ свободу собраний, было задержано около 15 человек. Участники 31-стратегии доставлены в 19 отдел полиции (Тихорецкий проспект, дом 14).

Далее события развивались следующим образом: ночью Евгению Литвинову отвезли в Военно-медицинскую академию из отдела полиции на диагностику  травмированной ноги. "Там у Евгении Литвиновой диагностировали растяжение связок тазобедренного сустава, - сообщают коллеги пострадавшей из "Когита!ру". -  Сейчас Женя уже дома. Завтра она получит справку о зафиксированной травме".

Отметим, что в 19 отделе полиции Евгении было предъявлено постановление об административном правонарушении. На протоколе корреспондент сделала отметку о своем несогласии с интерпретацией событий у Гостиного двора. Ее обвинили в том, что она кричала "Россия без Путина!". Она этого не кричала.

Удалось узнать и подробности  задержания других участников акции. Вместе с Евгенией в отделе оказались еще девять человек. Среди них еще одна женщина, один подросток, трое пожилых людей и еще пятеро мужчин. "Один старик совершенно больной, второй просто шел мимо, лишь один из пожилых людей сознательно вышел на акцию "Стратегии-31", - сообщила Евгения. -  На десять человек было десять автозаков. Полиции, видимо, нужно было хоть чем-нибудь оправдать свое присутствие у Гостиного двора в таком количестве". Подростка отпустили вместе с Женей, не задумавшись о том, что рискуют подвергнуть его новому задержанию за нахождение на улице без сопровождения родителей после полуночи. О судьбе остальных восьме задержанных, корреспондент не знает.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

С какого бодуна она журналистка? Наплодили правозащёчных порталов, и каждый студент орущий против путина теперь журналистом себя называет.

Евгения Литвинова - журналист с многолетним стажем. Работала главным редактором независимой радиостанции "Свободный голос".
Непонятно, откуда автор статьи взял такой странный термин, как "31-стратегия"?
Нормальным, журналистским языком всё происходящее по 31-м числам у Гостиного двора и на Дворцовой площади называется "акции протеста в рамках "Стратегии 31".
И в данном случае "от перемены мест слагаемых" кое-что меняется. Например, смысл.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.