Медиановости

1 февраля 2012 20:41

Миронов увидел в статье Путина по экономическим вопросам кое-что из идей "эсеров"

Лидер "Справедливой России", кандидат в президенты Сергей Миронов заявил, что его партия разделяет многие тезисы программной статьи премьер-министра Владимира Путина об экономике, но с рядом позиций не согласна, передает "Интерфакс".

"Во-первых, радует то, что премьер включил в свою статью очень важное положение о дополнительном налоге на богатство, или иными словами, "на престижное потребление". Радует не только потому, что я считаю введение такого налога острой необходимостью сегодняшнего дня, но и потому, что наша партия "Справедливая Россия" уже несколько лет предлагает ввести такой налог. Правда, называем мы его понятнее и жестче

- "налог на роскошь", - цитирует С.Миронова пресс-служба партии в среду.

По его словам, позиция "эсеров" совпадает с мнением В.Путина и по ряду других вопросов, в частности, касающихся создания рабочих мест с высокой оплатой труда, необходимости внедрения инноваций, роли малого бизнеса в экономике.

Как заявил С.Миронов, обо все этом "Справедливая Россия" говорит не первый год. "То, что В.Путин говорит об этом в своей статье, я расцениваю как признание правоты нашей позиции", - сказал лидер "эсеров".

Вместе с тем, он видит серьезные препятствия на пути решения некоторых проблем, о которых сказал в своей статье В.Путин.

"В основе экономического развития, внедрения новых современных технологий, роста промышленного производства всегда лежит самый главный капитал - люди. Как можно опереться на высокий уровень образования населения и фундаментальную науку, когда образование в России убивается ЕГЭ, опасными экспериментами под названием ФГОСы (федеральный государственный образовательный стандарт - ИФ), когда наука испытывает хроническое недофинансирование? Как можно повысить роль малого и среднего бизнеса в общей экономической и социальной системе, когда его продолжают душить неоправданно высокими налогами и колоть бюрократическими "штыками" при регистрации и отчетности?" - отметил С.Миронов.

Он считает, что начинать экономические реформы необходимо с мер, улучшающих жизнь человека труда: повышать зарплаты и пенсии, менять налоговую политику в области малого и среднего бизнеса, обеспечивать трудящихся достойными социальными выплатами, вводить разумную систему льгот.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.