Медиановости

2 февраля 2012 11:27

Структуры пресс-секретаря экс-мэра Москвы Лужкова приобрели газету "Труд"

Зампред правления "РусГидро", бывший пресс-секретарь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой займется медиабизнесом - его структуры приобрели у холдинга "Медиа 3" газету "Труд", пишет "Ъ". При этом представители Цоя данную информацию газете не подтвердили.

Газета "Труд" выпускается с 1921 года. Сейчас выходит три раза в неделю, кроме того, издается еженедельник "Труд-7", существует сайт Trud.ru. Аудитория газеты, по данным TNS на декабрь 2009 - апрель 2010 года, составляет более 120 тысяч человек.

Сделка по продаже газеты "Труд" была завершена в январе 2012 года, сообщили изданию в "Медиа 3". Гендиректор холдинга Максим Мельников рассказал "Коммерсанту", что продажа "Труда" - часть стратегии, в рамках которой "Медиа 3" планирует сконцентрироваться на развитии наиболее сильных своих активов и расширить присутствие в сегментах медиарынка с наибольшей динамикой роста, в частности, в цифровом.

"В рамках сделки права на издание газеты перешли от ЗАО "Аргументы и факты" к ООО "Газета "Труд", покупателем которого, в свою очередь, выступил Общественный институт свободной журналистики. Сумма сделки не раскрывается", - отмечает "Коммерсант".

Институт - структура Цоя, приводит газета слова источника на медиарынке, знакомого с деталями сделки. "РусГидро", по словам источника, отношения к сделке не имеет. В самом "РусГидро" газете подтвердили, что компания не инвестирует в медиабизнес. Комментарий Цоя "Коммерсанту" получить не удалось, однако в его приемной изданию сообщили, что он "не владеет никакими СМИ". При этом "Коммерсант" приводит данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), согласно которым Цой действительно является директором и одним из учредителей Общественного института свободной журналистики, владеющего 100% ООО "Газета "Труд".

"Его соучредителями выступают шестеро журналистов, среди которых бывший главред "Вечерней Москвы" Юрий Ряжский и бывший главред журнала "Экономическая безопасность" Валерий Симонов. Господин Симонов, уже возглавлявший "Труд" в 2006-2007 годах, с января 2012-го вновь стал главредом газеты, а господин Ряжский занял пост его заместителя", - сообщает издание.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.