Медиановости

2 февраля 2012 12:48

Депутат-коммунист просит Генпрокуратуру Украины проверить законность закрытия EX.UA

Народный депутат Владимир Даниленко (фракция КПУ) обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести проверку на предмет законности закрытия интернет-ресурса EX.UA.

Как отмечает парламентарий на своем веб-сайте, миллионы украинских пользователей интернета негативно отнеслись к действиям министерства внутренних дел, поскольку из объяснений ведомства получается, что сайт закрыт по обращению госдепартамента США и заявлений иностранных правообладателей.

"Всем пользователям данного ресурса известно, что, по требованию владельцев авторских прав, пиратский контент с него удалялся. Поэтому закрытие ресурса негативно влияет на имидж министерства внутренних дел Украины, поскольку создается мнение, что данное ведомство действует по указанию иностранных государств и корпораций, не учитывая мнения граждан Украины", - говорит В.Даниленко.

Как сообщалось, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности.

По данным управления по связям с общественностью МВД Украины, в минувший вторник, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Представитель компании ЕХ.UA Юрис Писковой сообщил агентству "Интерфакс-Украина" о приостановке делегирования доменного имени. Он не подтвердил информацию об изъятии серверов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.