Медиановости

2 февраля 2012 20:01

"Би-би-си" призналась, что получала гранты от Евросоюза

Телерадиокорпорация "Би-би-си" признала, что за последние четыре года получила от Евросоюза гранты на сумму около трех миллионов фунтов стерлингов, пишет The Daily Telegraph. Кроме того, с 2003 года компания взяла у Европейского инвестиционного банка кредитов на сумму более 141 миллиона фунтов.

В Великобритании опасаются, что европейское финансирование могло повлиять на объективность освещения "Би-би-си" политических событий в Европе. По мнению депутата британского парламента от Консервативной партии Доминика Рааба, получение компанией денег от Евросоюза ставит под сомнение независимость редакционной политики "Би-би-си".

Официальный представитель корпорации заявил, что полученные от Евросоюза деньги предназначались для финансирования исследовательских проектов, а кроме того, составляли незначительную долю от общей суммы полученных грантов. Что касается кредитов европейского банка, то, по словам собеседника издания, они имеют исключительно коммерческую основу и никак не влияют на редакционную политику.

"Объективность и сбалансированная подача информации была, есть и будет вопросом первостепенной важности для 'Би-би-си'", - заметил представитель компании, подчеркнув, что новостная служба "Би-би-си" денег от Евросоюза не получала.

Корпорация "Би-би-си" - это общественная организация, существующая в основном на доходы от продажи вещательной лицензии, рекламы, а также на гранты, в том числе от британского правительства. Год назад британские власти сократили грант "Би-би-си" на 16 процентов, в связи с чем компания приняла решение закрыть несколько языковых служб и сократить штат.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.