Медиановости

3 февраля 2012 09:45

Первое заседание по делу бывшего главреда "МК в Якутии" состоится 7 февраля

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главного редактора газеты "Московский комсомолец в Якутии" Олега Грищенко, обвиняемого в сопряженном с вымогательством коммерческом подкупе пресс-секретаря Верховного суда республики, состоится 7 февраля, сообщил РИА "Новости" представитель суда.

По версии следствия, в июне 2011 года Грищенко потребовал от пресс-секретаря Верховного суда Якутии передать ему 240 тысяч рублей за неопубликование в газете "Московский комсомолец в Якутии" статей, которые создают негативное представление о судейском сообществе в глазах общественности.

Как сообщала ранее представитель СКР Надежда Дворецкая, главный редактор, понимая, что сотрудники суда не хотят добровольно отдать ему деньги, неоднократно угрожал пресс-секретарю Верховного суда, что опубликует данные материалы. Она также уточнила, что Грищенко предложил заключить договор на информационные и рекламные услуги, придав тем самым своим действиям видимость законности.

По данным следствия, 5 июля 2011 года Грищенко через посредника получил деньги и был задержан с поличным.

В отношении бывшего главреда газеты было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством).

Представитель суда сообщил, что первое судебное заседание по делу пройдет во вторник, 7 февраля. В качестве свидетелей вызваны заместитель председателя Верховного суда Якутии Петр Пронин, руководитель пресс-службы суда Радмила Сюн-Цин-Фан, судья Якутского городского суда Александра Кочкина, ранее работавшая начальником информационного отдела Верховного суда республики и другие.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.