Медиановости

3 февраля 2012 09:56

В Петербурге открывается воскресная школа журналистики

Северо-Западный институт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (Президентской академии) открывает в Петербурге воскресную школу журналистики.

Как сообщили в пресс-службе вуза, школа будет работать в марте и апреле, на ее занятия приглашаются старшеклассники, которые решили выбрать журналистику в качестве своей будущей профессии.

"На бесплатных занятиях школьники смогут познакомиться с основами профессии, особенностями различных видов СМИ, подготовиться к творческому собеседованию, которое им придется пройти во время поступления в институт", - говорится в сообщении.

Новая для Северо-Западного института специальность "Журналистика" откроется по решению руководства вуза. Кафедра массовых коммуникаций появится на факультете социальных технологий, а набор по новому направлению впервые пройдет в этом году.

"Особенностью подготовки журналистов в институте будет их ориентированность на работу в государственных СМИ и способность всесторонне и объективно освещать работу государственных структур", - добавляется в сообщении.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.