Медиановости

3 февраля 2012 10:22

"Голос Америки" извинился перед Навальным за публикацию фальшивого интервью

Радиостанция "Голос Америки" извинилась за публикацию оказавшегося подделкой интервью с блогером-оппозиционером Алексеем Навальным.

"Во вторник 31 января "Русская служба" Голоса Америки опубликовала материал, в котором, как мы считали на тот момент, содержалось интервью с Алексеем Навальным. На следующий день господин Навальный заявил, что он этого интервью не давал... Мы приносим господину Навальному и нашей аудитории искренние извинения", - говорится в заявлении на сайте радиостанции.

Редакция отмечает, что русская служба "Голоса Америки" всегда пользуется надежными методами получения и проверки информации. "Однако в эпоху быстро меняющегося медийного ландшафта те методы верификации, которые ранее казались достаточными, сегодня могут оказаться устаревшими. Мы сделаем надлежащие выводы из этого инцидента, укрепив редакционные стандарты и введя дополнительные меры проверки источников информации", - указывается в заявлении.

Документ озаглавлен "Интервью, которого не было". "Голос Америки" стремился получить интервью с Алексеем Навальным, чтобы познакомить читателей с разными точками зрения на процессы, происходящие в России. Для получения этого материала мы использовали каналы, которые на тот момент мы считали надежными", - поясняет редакция.

"Мы благодарим читателей сайта за внимание к нашим материалам и хотим заверить вас в том, что русская служба "Голоса Америки" следует высоким стандартам журналистской этики и предоставляет своей аудитории достоверную и объективную информацию", - отмечается в заявлении.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.