Медиановости

3 февраля 2012 12:04

"Ростелеком" и Минкомсвязь запустят сайт веб-трансляций хода выборов в пятницу

Оператор связи "Ростелеком" и Минкомсвязь начнут в пятницу открытое тестирование веб-портала, на котором пользователи смогут наблюдать за работой участковых избирательных комиссий на выборах президента РФ, передает РИА "Новости".

Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов будут вестись на сайте webvybory2012.ru, где до этого проходило обсуждение технических деталей реализации проекта. Изначально сайт планировалось запустить 1 февраля, но ссылаясь на большое число замечаний от депутатов Госдумы, Минкомсвязь отложила запуск до 3 февраля.

Желающим следить за ходом выборов в интернете необходимо будет зарегистрироваться на сайте до 4 марта. В день выборов регистрация будет закрыта. Пользователям заранее необходимо выбрать избирательные участки, за работой которых они хотят наблюдать, однако ограничений на число таких участков не будет. С каждого участка, добавленного в список трансляций, зарегистрированный пользователь сможет получать изображение с одной из двух камер: либо с обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней, либо с направленной на урны для голосования, где после окончания голосования будет также происходить и подсчет голосов.

Трансляции с каждого избирательного участка в день выборов начнутся автоматически в 00.00 мск и прервутся в 20 часов по местному времени, однако запись происходящего на участке будет продолжена. После окончания работы последних избирательных участков в Калининградской области в 21.00 мск, трансляция процедуры подсчета голосов начнется ровно с того момента, как она была прервана.

Перерыв в трансляции обусловлен федеральным законом "О выборах Президента Российской Федерации", согласно которому, до момента окончания голосования на всей территории страны опубликование данных о результатах выборов запрещено.

Система веб-трансляций хода выборов президента РФ 4 марта 2012 года, инициатором которой выступил премьер-министр Владимир Путин, организуется во избежание возможных фальсификаций. На реализацию данного проекта из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей.

В ходе проекта камерами видеонаблюдения должны быть оборудованы все избирательные участки, кроме закрытых и передвижных. Согласно техническому заданию, по которому действует отвечающий за организацию системы "Ростелеком", она охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.