Медиановости

3 февраля 2012 13:01

Миронов: СМИ должны уделять одинаковое внимание всем кандидатам в президенты

Лидер партии "Справедливая Россия", кандидат в президенты РФ Сергей Миронов считает, что оппозиционные политики, обладающие общественной поддержкой, не должны находиться вне сферы внимания СМИ.

Как сказал "Интерфаксу" Миронов в пятницу, завершилась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади федеральных, государственных и муниципальных СМИ между кандидатами на пост президента страны.

"Каждый получил равное количество мест и времени. На самом деле это равенство чисто формальное, потому что, как минимум, один из кандидатов имеет явный приоритет в СМИ. Я считаю, что оппозиционные политики, действующие в рамках закона и обладающие общественной поддержкой, не должны находиться вне сферы внимания СМИ", - подчеркнул Миронов.

Он считает, что граждане имеют право знать, что будет и кто придет, когда действующая власть утратит их доверие.

Кандидат в президенты отчасти согласен с тем, что в любой стране политик, занимающий крупный государственный пост, априори пользуется повышенным вниманием прессы.

"Но, с другой стороны, и это принципиальная оговорка, в развитых демократиях и за оппозицией признается важная роль в общественной и политической жизни. Ее деятельность освещается не только во время предвыборных кампаний. Демонстративное невнимание СМИ к оппозиционным политическим силам и политикам, а порой и откровенная цензура стали у нас нормой в обычное, не выборное время", - констатировал Миронов.

По его мнению, это только лишний раз подчеркивает фактическое неравенство кандидатов, получивших формально равные возможности для выступлений и публикаций в ходе выборов.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Until I found this I tohuhgt I'd have to spend the day inside.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.