Медиановости

3 февраля 2012 14:08

Петербургские журналисты объяснили, почему вступили в штаб Путина

Петербургские журналисты объяснили, почему вступили в штаб Путина

В предвыборном штабе Владимира Путина – три представителя петербургского медиасообщества. Это директор петербургского "ИТАР-ТАСС" Борис Петров, телеведущая "Пятого канала" Ника Стрижак и советник генерального директора телеканала "Санкт-Петербург" Сергей Чернядьев. Лениздат.Ру расспросил журналистов, какие мотивы побудили их поддержать кандидата и как они намерены это делать.

"Мне предложили, я откликнулся, - лаконично обозначил свою позицию директор петербургского "ИТАР-ТАСС" Борис Петров. -  Спасибо за доверие. Я поддерживаю Владимира Путина – это моя  позиция. И обсуждать здесь нечего. Никаких внутренних колебаний у меня не было. В отличие от других. Я так для себя определил свою жизненную позицию. Из пяти кандидатов, которые сейчас есть, лучшей кандидатуры, чем Владимир Путин, я не вижу".

По поводу работы в предвыборном штабе Борис Петров заметил, что никаких определенных задач перед ним поставлено не было. "Кто мне может поставить задачу, если я не поставляю ее сам ?, - резонно заметил он. - Я буду заниматься пропагандой, агитировать людей. "Голосуйте за Владимира Путина!". У нас же был блестящий лозунг - "Голосуй, а то проиграешь"! Это как раз тот самый случай".

Войти в предвыборный штаб Владимира Путина мне предложили очень приличные люди, рассказала петербургская телеведущая Ника Стрижак.  "Я согласилась, - отметила она.   - Если мы выбираем из пяти предложенных кандидатов, то самый  интересный для меня, безусловно, Владимир Путин. Я не собиралась голосовать ни за Геннадия Зюганова, ни за Михаила Прохорова. У меня сложились хорошие отношения с Владимир Вольфовичем Жириновским и Сергеем Михайловичем Мироновым. Но выбор я сделала в пользу кандидатуры Владимира Путина".

Говоря о работе в предвыборном штабе, телеведущая отметила: "Могу честно сказать, что меня никто не просит ходить по ЖЭКам и агитировать за кандидата или выступать на площади". Ника Стрижак отметила, что намерена выполнять, в первую очередь, представительские функции.

"Известно, что я человек независимый, мало кто так критикует власть, как я в своей программе, - отметила она. – Те проблемы, о которых сегодня заявляют участники акций протеста, мы каждый день обсуждаем  в телевизионном эфире со зрителями. В силу своей профессиональной деятельности я имею достаточно четкое представление о том, что сегодня беспокоит российское общество".

Комментарий советника генерального директора телеканала "Санкт-Петербург" Сергея Чернядьева Лениздат.Ру получить на данный момент не удалось.

Отметим, что петербургский предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина начал свою работу 31 января. Его главой стал ректор Горного университета Владимир Литвиненко. Заместителями  - директор НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Сергей Багненко,  председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и советник губернатора Константин Кондаков.

Алиса Кустикова

53 Последние комментарии / остальные комментарии

Самое простое объяснение их действий давно уже дано http://personalki.net/in.htm?wm=267229206
журналист - самое древнее из "древнейших" занятий.

Конечно, Стрижак не нужно было соглашаться, это действительно дурной тон. Но денег хочется всем!!!!
Мое личное мнение, что журналист не должен куда-либо вступать и кого-либо так открыто поддерживать! В душе ради бога. Тогда никто не сможет тебя пнуть, мол, лизал зад этой власти и теперь той...независимость хорошая вещь, только ее на хлеб не намажешь. Обидно за продажную Стрижак, очень обидно!

С последним постом Александра Богданова я, пожалуй, соглашусь...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.