Медиановости

3 февраля 2012 14:57

Суд удовлетворил иск жены президента ФРГ к двум газетам

Земельный суд Кельна удовлетворил иск жены президента ФРГ Кристиана Вульфа, требовавшей запретить двум немецким газетам распространять недостоверную, по ее словам, информацию об условиях аренды машины Audi Q3, сообщает Spiegel со ссылкой на адвоката президента.

Иск был подан к изданиям Berliner Zeitung и Frankfurter Rundschau. По данным этих газет, Вульф и его супруга Беттина летом 2011 года оформили предварительный заказ на машину Audi Q3. При этом из-за большого количества заказов получить автомобиль они должны были только через год. Оба издания утверждали, что в связи с этим компания Audi бесплатно сдала чете точно такую же машину напрокат, причем сделала это еще летом прошлого года - за несколько месяцев до того, как модель официально вышла на рынок. В настоящее время прокуратура проводит предварительную проверку этой информации. После появления публикаций в Berliner Zeitung и Frankfurter Rundschau Беттина Вульф подала к ним иск с требованием запретить изданиям распространять недостоверную информацию, порочащую ее честь и достоинство. Суд встал на сторону заявительницы и удовлетворил иск.

Ранее представители Audi сообщили, что Беттина Вульф взяла у компании машину модели Q3 напрокат только в декабре прошлого года и не получила при этом никаких льгот. Заказанную ранее машину той же модели супруга президента получит, как и ожидалось, в середине 2012 года. РИА "Новости"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.