Медиановости

3 февраля 2012 20:46

Романова рассказала, почему не хочет отвечать за кошелек оппозиционных митингов

Отказ заниматься финансовыми аспектами проведения митингов "За честные выборы" журналистка Ольга Романова объяснила нехваткой времени в связи с участием в заседаниях суда по делу своего супруга.

Ранее на своей странице в Facebоok Романова написала: "Я больше не буду оргкомитетом - это точно. Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек - решайте сами".

В пятницу Романова сказала агентству, что вчера "в первый раз в жизни прогуляла судебное заседание по своему мужу", где выступает защитником.

"В связи с тем, что надо было оплачивать счета. Я была поставлена перед дилеммой: либо митинг, либо муж. Я выбрала митинг. Как я себя после этого чувствую, вы можете догадываться. Вчера воспользовавшись тем, что меня нет, прокурор не включил платежку (в материалы дела)... Пока мы занимаемся митингом, мы опять сядем. Второй раз такой выбор я сделать не смогу, и я сделаю в пользу мужа", - добавила Романова.

Мужа журналистки Алексея Козлова обвинили в мошенническом хищении акций. Бизнесмен с 2008 года находился под стражей, а в 2009 году был этапирован в колонию Пермской области для отбывания наказания. Козлов через Верховный суд РФ добился отмены приговора, в настоящее время дело повторно рассматривается в Пресненском суде.

Романова подчеркнула, что отношения с членами оргкомитета митингов у нее хорошие. "Это не личностный конфликт, у меня со всеми членами оргкомитета остаются самые шоколадные взаимоотношения. У меня нет лично к ним претензий", - сказала Романова.

Она добавила, что намерена передать финансовые полномочия другому человеку.

"Выяснилось, что я не могу передать мой кошелек (на Яндекс.деньги), он навсегда мой кошелек. Я только могу перевести деньги оттуда, то есть нужен другой кошелек и другой человек", - пояснила Романова.

По словам журналистки, может быть и другой вариант, при котором она делегирует свой пароль и подпись человеку, который вместе с ней будет заниматься финансовыми вопросами. "Это вопрос, который требует коллективного обсуждения, это не может быть моим решением", - добавила Романова.

Она также отметила, что финансовые дела акции 4 февраля доведет до конца. По ее словам, вопрос со сценой на митинге решен благополучно, но цена за нее слишком высокая - 2,6 миллиона рублей.

"Но туда вошли шатры, туалеты, полы. Я вбила туда на эти деньги всё, и понизила цены на экраны на 20%. Это каждый раз битва. Много субподрядчиков, не все из них разделяют наши ценности. А если они не все разделяют наши ценности, то идет накрутка", - сказала Романова.

Начиная с 12:00 субботы колонна митингующих будет формироваться у станции метро Октябрьская, затем участники акции не позже 13.00 двинутся по Якиманке в сторону Болотной площади, где пройдет митинг. На нем, по словам членов оргкомитета митингов, выступят девять-десять человек.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.