Медиановости

6 февраля 2012 11:38

Следователи закрыли дело главреда "Вечерняя Тюмень"

Следственное управление по Тюменской области отменило постановление об обвинении главного редактора газеты "Вечерняя Тюмень" Владимира Ефимова в разжигании ненависти к сотрудникам милиции.

"Уголовное дело в отношении Владимира Ефимова прекращено в связи с отсутствием состава преступления", – сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник старший помощник руководителя управления Евгений Казаков.

"Из материалов уголовного дела следует, что следователем не получено достаточных доказательств, свидетельствующих о наличии у Владимира Ефимова прямого умысла, направленного на публичное активное воздействие на неопределенно широкий круг лиц путем опубликования в 2008 году в газете "Вечерняя Тюмень" статей "Органы разбушлатили" и "Органы разбушлатились" с целью возбуждения ненависти к сотрудникам милиции как к социальной группе", – говорится в постановлении о прекращении уголовного дела.

В середине января следователи обвинили редактора газеты "Вечерняя Тюмень" в разжигании ненависти к милиционерам.

Эксперты проанализировали два опубликованных в газете материала под заголовками "Органы разбушлатили" и "Органы разбушлатились". По их мнению, автор текстов создал обобщенный негативный образ милиционера, используя при этом слова "бухать", "винтить", "беспредел".

Эксперты сделали вывод, что своим сообщением автор был способен возбудить криминальную агрессию читателя в отношении милиционеров. Журналист считал повод для возбуждения уголовного дела формальным.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.