Медиановости

6 февраля 2012 17:14

ФАС оштрафовала завод "Синергии" за недостоверную рекламу водки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ОАО "Мариинский ликеро-водочный завод" (входит в ОАО "Синергия") на 110 тыс. рублей за недостоверную рекламу водки Beluga, говорится в сообщении ведомства.

В конце декабря 2011 года комиссия ФАС признала недостоверной рекламу, в которой утверждалось, что "водку изготавливают в экологически чистом уголке Сибири, где на 300 километров вокруг нет индустриальных объектов".

Комиссия пришла к такому выводу, поскольку рекламное утверждение не соответствует действительности, а именно: в непосредственной близости и в пределах 300 км от места производства водки индустриальные объекты расположены в достаточном количестве.

Такая реклама противоречит требованиям пункта 2 части 3 статьи 5 федерального закона "О рекламе".

Beluga относится к водкам премиум-класса и в рознице распространяется по цене в среднем по 700-900 рублей за бутылку, по данным Союза потребителей.

ОАО "Синергия" - крупный российский алкогольный производитель, в холдинг входят семь ликероводочных заводов. Компания выпускает водку Beluga, "Русский лед", "Мягков", "Беленькая", "Белое озеро".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.