Медиановости

6 февраля 2012 19:27

В Совфеде поддерживают идею Путина о рассмотрении в парламенте web-инициатив

В Совете Федерации поддерживают инициативу премьер-министра Владимира Путина об обязательности рассмотрения в парламенте общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете, заявила РИА "Новости" в понедельник вице-спикер СовФеда Светлана Орлова.

Эту инициативу Путин, баллотирующийся в президенты от ЕР, озвучил в своей четвертой программной статье, опубликованной в понедельник в газете "Коммерсант".

"Чем больше и чем шире мы будем обсуждать те или иные предложения с участием населения, чем больше мы будем советоваться, тем более совершенными будут законы на выходе из парламента и тем понятнее они будут всем гражданам", - сказала Орлова.

Она отметила, что Совфед уже давно работает в режиме постоянного контроля со стороны населения за наиболее значимыми законодательными инициативами. Так, по ее словам, верхняя палата инициировала широкое обсуждение в интернете закона о любительской рыбалке и других резонансных законодательных предложений. Сенатор считает, что в первую очередь парламентарии могли бы рассматривать предложения граждан, касающиеся вопросов образования, продажи и оборота лекарств, а также тарифов ЖКХ и естественных монополий.

Вице-спикер Совфеда не видит серьезных проблем, связанных с тем, что под видом общественной инициативы в интернете могут размещаться предложения лоббистов. "В любом случае, законопроекты перед внесением в парламент проходят правительственную экспертизу, также есть обязательная антикоррупционная экспертиза законопроекта", - сказала она.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.