Медиановости

7 февраля 2012 10:38

Путина на дебатах с Жириновским на Первом канале представляет Нарочницкая

В предвыборных дебатах с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским на Первом канале кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина, который отказался участвовать в них лично, представляет Наталья Нарочницкая, передает РИА "Новости".

Президентские выборы в России пройдут 4 марта. За пост главы государства, который впервые избирается на 6 лет, помимо Путина и Жириновского борются лидер эсеров Сергей Миронов, глава КПРФ Геннадий Зюганов и единственный кандидат-самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров. В субботу в России начался период предвыборной агитации в СМИ, когда претенденты на высший государственный пост могут сражаться в словесных поединках. Агитационный период продлится до 00.00 по местному времени 3 марта. Первые дебаты прошли накануне на Первом канале, в них приняли участие Зюганов и Прохоров.

Путин – единственный кандидат, который не планирует лично участвовать в предвыборных дебатах. Как пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, такое решение принято потому, что иначе премьеру нужно было бы каждый раз оформлять отпуск.

Бесплатное эфирное время для дебатов кандидатам предоставляют государственные телеканалы "Россия-1", "Россия-24", "Первый канал", "ТВ ЦЕНТР-Москва" и радиостанции "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ" и "Голос России". Каждый кандидат в президенты России встретится в 10 телепоединках с оппонентами. Дебаты кандидатов в президенты выходят в вечерний прайм-тайм. Темы поединков, в отличие от думской кампании, определят не телевизионщики, а сами "дуэлянты", которые выступят в паре.

Для Путина запланированы дебаты на Первом канале 14 февраля с Прохоровым, 21 февраля – с Зюгановым, 29 февраля – с Мироновым, на ТВЦ-Москва 22 февраля планируется его поединок с Жириновским и 15 февраля – с Мироновым, на "России-1" 27 февраля отведено время для встречи премьера с Зюгановым, 1 марта – с Жириновским, 13 февраля на "России-24" – с Прохоровым, 21 февраля – с Мироновым.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.