Медиановости

7 февраля 2012 12:55

Жириновский объяснил, почему бил осла

Лидеру ЛДПР, кандидату в президенты Владимиру Жириновскому пришлось объяснять, что побудило его снять агитационный ролик с запряженным в сани ослом, в ходе дебатов с политологом Натальей Нарочницкой, представлявшей сторону отказавшегося от личного участия в словесном поединке премьер-министра Владимира Путина. Ролик, в котором Жириновский сидит в санях и бьет осла, вызвал широкое обсуждение в интернете, сообщает РИА "Новости".

"Не считаете ли Вы, что это не соответствует ни Вашему образу, который Вы сами себе пытаетесь создать, и что это уже выходит за рамки уважения к собственному народу?.. Как можно было такой ролик выпустить?" - спросила Нарочницкая.

Лидер ЛДПР стал рассказывать, что "над нашим человеком глумление все 100 лет" и гордиться сейчас нечем, а между тем необходимо воспитать в людях гордость за свою страну. "И то, что Вы заметили ролик, я хочу объяснить, что многие страдают из наших граждан о былом величии России - Российская империя, Советский союз. Сегодня никакого величия нет. По всем показателям на последнем месте. И вот этот ролик на 30 секунд - я хотел показать, что сегодня это не тройка удалая, которая мчалась", - сказал Жириновский.

"Сегодня вот этот ослик. В том-то и дело. Сегодня так опустили нашу страну: экономику, культуру, русский язык", - заявил он. "Мы не хотим, чтобы символом России было бы такое маленькое слабое животное", - заверил Жириновский.

Президентские выборы в России пройдут 4 марта. За пост главы государства, который впервые избирается на шесть лет, помимо Путина и Жириновского, борются лидер эсеров Сергей Миронов, глава КПРФ Геннадий Зюганов и единственный

кандидат-самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров. В субботу в России начался период предвыборной агитации в СМИ, когда претенденты на высший государственный пост могут сражаться в словесных поединках. Он продлится до 00.00 по местному времени 3 марта. Первые дебаты прошли накануне на Первом канале, в них приняли участие Зюганов и Прохоров.

Путин - единственный кандидат, который не планирует лично участвовать в предвыборных дебатах. Как разъяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, такое решение принято, поскольку для этого премьеру нужно было бы каждый раз оформлять отпуск.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.