Медиановости

7 февраля 2012 15:06

Опрос: Россияне хотели бы видеть Путина среди участников дебатов кандидатов в президенты

Россияне не поддерживают решение Владимира Путина выставить вместо себя на предвыборных теледебатах с другими кандидатами на пост президента РФ своих представителей, показал опрос.

56% опрошенных россиян высказались отрицательно, среди них 20% - категорически против решения Путина, баллотирующегося кандидатом в президенты, отказаться от участия в дебатах с другими претендентами и выставить вместо себя своих представителей, сообщили социологи "Левада-Центра", представляя результаты своих исследований.

По их данным, 23% респондентов считают решение Путина правильным, 21% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

При этом каждый второй участник опроса (49%) считает, что другим кандидатам на пост президента не следует отказываться от участия в теледебатах с представителями Путина, каждый третий (33%) придерживается противоположной точки зрения, каждый шестой (18%) раздумывают, что лучше.

Между тем разделились мнения россиян относительно необходимости ухода Путина в отпуск на время предвыборной кампании: 45% - за, 48% - против.

Инициативный опрос "Левада-Центра" проводился 27-30 января с участием 1600 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны (статпогрешность не превышает 3,46%).

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сказал, что участвовать в предвыборных теледебатах будет не Путин, а его представители: "Костяк этой группы сформирован, но ее состав еще может уточняться", - сказал он.

Теледебаты стартовали 6 февраля.

На первых предвыборных дебатах с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским кандидата в президенты РФ Владимира Путина представляла политолог, глава европейского института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая.

Теледебаты Жириновского и Нарочницкой были записаны вечером в понедельник и во вторник утром транслировались на Первом канале в ряде регионов Дальнего Востока. Жириновский, комментируя во вторник журналистам прошедшие дебаты, выразил возмущение в связи с тем, что позицию Путина представляла Нарочницкая. Он назвал такую "замену" издевательством над кандидатом в президенты. "Это не дебаты, а комедия", - сказал политик.

Между тем Песков ранее уже объяснял, почему Путин не будет принимать участие в предвыборных теледебатах: "Это сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что, безусловно, не позволит Путину в полном объеме исполнять обязанности председателя правительства".

Согласно результатам жеребьевки, 7 февраля представители Путина должны встретиться на Первом канале с Владимиром Жириновским, 14 февраля - с Михаилом Прохоровым. На ТВЦ 15 февраля запланированы дебаты доверенных лиц Путина с Сергеем Мироновым. На телеканале "Россия-1" дебаты начнутся 27 февраля - там с представителями Путина будет дебатировать лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.