Медиановости

8 февраля 2012 13:13

Yahoo покинул председатель совета директоров

Председатель совета директоров интернет-компании Yahoo Рой Босток покинул свой пост, сообщает AFP. Также вместе с ним их компании уйдут еще трое директоров - Виомеш Джоши, Артур Керн и Гэри Уилсон.

Как сообщил Босток в письме к инвесторам, он и трое его коллег не будут выставлять свои кандидатуры на выборы в совет директоров на годовом собрании акционеров. Босток, Джоши, Керн и Уилсон добровольно согласились оставить свои позиции, чтобы на их место пришли новые директора.

С 8 февраля в совет директоров Yahoo уже вошли экс-гендиректор компании Rovi Corporation Альфред Аморосо (Alfred Amoroso) и председатель совета директоров LiveOps Мейнард Вебб (Maynard Webb).

Решение директоров об уходе связано с тем, что компания в последние годы переживает корпоративный и управленческий кризис. В сентябре 2011 года с поста гендиректора Yahoo была уволена Кэрол Бартц. Причиной ее увольнения, по мнению аналитиков, стала потеря доли на рынках интернет-поиска и рекламы, а также отсутствие инновационных решений и недооценка конкурентов.

Напомним, в январе по собственному желанию совет директоров компании Yahoo покинул ее сооснователь Джерри Янг. В начале января 2012 года компанию возглавил новый гендиректор Скотт Томпсон, которому предстоит выработать стратегию по борьбе с конкурентами - прежде всего, Google и Facebook

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.