Медиановости

7 февраля 2012 14:57

Говорухин поддерживает неучастие Путина в теледебатах

Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин выразил убеждение в правильности решения премьера не участвовать лично в теледебатах.

"Я считаю, что Путин правильно поступил, отказавшись от дебатов", - сказал Говорухин журналистам во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его мнению, правильность такого решения подтвердили состоявшиеся 6 февраля и показанные на Дальнем Востоке страны теледебаты лидера ЛДПР Владимира Жириновского с представителем Путина Натальей Нарочницкой.

Говорухин рассказал, что уже общался с Нарочницкой, которая была поражена тем, как вел себя Жириновский. По словам лидера штаба, она сама поинтересовалась у главы ЛДПР: "Вы действительно хотите, чтобы перед вами Путин стоял? Как вы себя ведете?"

"Жириновский действительно не умеет себя вести, кто бы перед ним ни стоял - дама, джентльмен, тем более президент. Я считаю, Путин правильно отказался от дебатов", - заметил Говорухин.

Глава предвыборного штаба затруднился ответить на вопрос, кто из представителей Путина будет участвовать в следующих раундах теледебатов. По его словам, решение будет приниматься после того, как станет ясно, готовы ли другие кандидаты дебатировать с представителями Путина, а не с ним самим.

Говорухин утверждал, что Михаил Прохоров от дебатов с доверенным лицом премьера уже отказался. "Не исключаю, что такое же решение будет и у КПРФ", - сказал он.

На первых предвыборных дебатах с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским кандидата в президенты РФ Владимира Путина представляла политолог Наталья Нарочницкая.

Жириновский, комментируя во вторник журналистам прошедшие дебаты, выразил возмущение в связи с этим, назвав такую "замену" издевательством над кандидатом в президенты. "Это не дебаты, а комедия", - заявил политик.

Он заметил, что нигде в мире нет государства, в котором претендент на высший пост в стране вместо себя на дебаты посылает доверенное лицо. "Мозги Путина оказались в голове Нарочницкой? Это смешно!" - заметил В.Жириновский.

По его словам, он хотел бы задать целый ряд вопросов кандидату в президенты Путину, например, о гибели лодки "Курск", но, естественно, не мог рассчитывать, что получит профессиональный ответ от Нарочницкой.

Теледебаты Жириновского и Нарочницкой были записаны вечером в понедельник, и уже транслировались на Первом канале в ряде регионов Дальнего Востока.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сказал, что участвовать в предвыборных теледебатах будет не Путин, а его представители: "Костяк этой группы сформирован, но ее состав еще может уточняться", - сказал он.

Теледебаты стартовали 6 февраля.

Песков уже объяснял, почему Путин не будет принимать участие в предвыборных теледебатах. "Это сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что, безусловно, не позволит Путину в полном объеме исполнять обязанности председателя правительства", - заявил пресс-секретарь премьера "Интерфаксу".

Вместе с тем он подчеркивал, что "эфирное время, отведенное кандидату в президенты Путину по закону, будет в любом случае использовано для доведения его предвыборной программы для избирателей".

Согласно результатам жеребьевки, 7 февраля представители Путина должны встретиться на Первом канале с Жириновским, 14 февраля - с Прохоровым. На ТВЦ 15 февраля запланированы дебаты доверенных лиц Путина с Сергеем Мироновым. На телеканале "Россия-1" дебаты начнутся 27 февраля - там с представителями Путина будет дебатировать лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.