Медиановости

8 февраля 2012 17:29

Щеголев: Веб-камеры позволят школам развивать дистанционные услуги

Реализация проекта по установке веб-камер на избирательных участках к выборам президента РФ позволит школам развивать дистанционное обучение и другие услуги, сказал глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на конференции "Инновационная Россия - ответы на глобальные вызовы", сообщает РИА "Новости".

"С тем оборудованием, которое мы предоставляем школам, с тем расширением каналов связи, которое мы достигаем, создается сеть, которая может быть полноценно использована для организации дистанционного обучения и других услуг", - сказал министр.

Система веб-трансляций хода выборов президента РФ 4 марта 2012 года, инициатором которой выступил премьер-министр Владимир Путин, организуется для обеспечения гражданского контроля за проведением выборов. Камерами видеонаблюдения должны быть оборудованы все избирательные участки, кроме закрытых и передвижных. Согласно техническому заданию, по которому действует отвечающий за организацию системы "Ростелеком" , она охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Щеголев отметил, что за последние два года в России к интернету было подключено более 50 тысяч школ. "На том этапе мы вынуждены были ограничиваться не очень высокой скоростью доступа в сеть", - сказал министр. Однако организация системы веб-трансляций требует значительного расширения пропускной способности каналов связи. "Решив возложенную на нас задачу, мы повысим пропускную способность всего российского интернета в полтора раза, - сказал Щеголев. - Сейчас нам нужно построить канал широкополосного доступа".

На реализацию всего проекта из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей, из которых 3,5 миллиарда рублей пойдет на программно-аппаратный комплекс (компьютеры и камеры, которые будут установлены на участках) и 9,5 миллиарда рублей - на расширение каналов связи, напомнил министр.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.