Медиановости

8 февраля 2012 17:42

Путин поддерживает идею об участии РПЦ в создании общественного ТВ

Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, поддерживает предложения об участии Русской православной церкви и представителей других традиционных религиозных конфессий в создании общественного телевидения, сообщает РИА "Новости".

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании федеральному собранию в декабре предложил рассмотреть вопрос о создании в России в ближайшее время общественного ТВ. В совете при президенте создана рабочая группа по проработке возможных моделей общественного телевидения, предложения должны быть готовы к марту.

"По статистике, 70 с лишним процентов граждан вообще выступают за религиозный канал. Поэтому участие религиозных организаций и, прежде всего, Русской православной церкви в создании общественного телевидения абсолютно востребовано", - заявил Путин в среду на встрече с представителями религиозных конфессий.

В свою очередь патриарх Кирилл отметил, что общественное ТВ "должно адекватно представлять разные точки зрения": отражать "не количество децибел в общественных заявлениях", а "реальное количество людей, которые связаны с той или иной позицией". Предстоятель РПЦ подчеркнул, что "самые пронзительные голоса и самый большой крик раздаются со стороны тех, кто не представляет большинства, и на них с некоторым испугом реагирует власть". По словам предстоятеля Русской православной церкви, "это не просто самонадеянное заявление", оно основано на тщательном изучении общественного мнения теми инструментами, которые доступны Церкви.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.