Медиановости

8 февраля 2012 18:27

МВД Украины выявило недочеты в работе следователей по делу EX.UA

В министерстве внутренних дел Украины отмечают, что в работе следователей оперативной группы по расследованию уголовного дела против интернет-ресурса EX.UA выявлены определенные недостатки, передает "Интерфакс".

"В главном следственном управлении министерства были найдены определенные недостатки в работе следователей оперативной группы", – сказал во время заседания круглого стола в среду в Киеве начальник управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук.

Полищук отметил, что при передаче данного уголовного дела из Печерского районного управления киевской милиции в главное следственное управление МВД в Киеве следователь, которая вела дело, не была введена в состав следственной группы и отстранена от дальнейшего расследования. Полищук опроверг информацию, что следователя уволили из МВД.

Руководитель пресс-службы МВД подчеркнул, что окончательную оценку действиям следователей по данному делу министерство даст в ближайшее время и отметил, что ситуация находится под контролем начальника главного следственного управления МВД Киева и министра Виталия Захарченко, который изучает сейчас ситуацию.

Как сообщалось, вечером 2 февраля защищающие интересы EX.UA юристы юридической компании "Юскутум" сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что пытаются вернуть изъятые 200 серверов с общим объемом контента более 6000 терабайт.

31 января милиция пресекла деятельность ресурса за нарушение прав интеллектуальной собственности. В течение двух дней был заблокирован домен ресурса, идет следствие по возбужденному уголовному делу.

EX.UA 3 февраля возобновил работу, однако часть информации на нем пока недоступна.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.