Медиановости

8 февраля 2012 19:57

Новый губернатор Вологодчины выбрал членов своей команды через интернет-конкурс

Глава Вологодской области Олег Кувшинников подвёл итоги проекта "Команда губернатора: Ваш выбор", назвав имена 26 участников, которым предложены посты в правительстве области и органах исполнительной власти, говорится в сообщении на сайте губернатора.

"Этот проект был необходим для меня как губернатора, чтобы увидеть тех людей, которые готовы работать на благо области, профессионалов, которые знают, что нужно сделать для улучшения качества жизни в регионе. При этом для нас было важно мнение населения, потому что власть может быть эффективна только тогда, когда ее поддерживают люди", - отмечает Кувшинников.

Он подчеркивает, что впервые в истории области само население выдвинуло кандидатов на руководящие посты - "именно поэтому новая команда обречена быть эффективной".

Как говорится в сообщении, инициированный главой региона проект стартовал 16 января. Для участия в нем свои анкеты направили 254 кандидата из Вологодской области, Москвы, Петербурга, Ставрополя и других. В течение трех недель были определены лидеры интернет-голосования, экспертных обсуждений, а также уличного голосования, с каждым из которых О.Кувшинников провел личное собеседование.

"Глава региона вручил сертификаты всем 42 финалистам конкурса, озвучив также решение пригласить в органы государственной власти не только 14 победителей, но и 12 самых достойных номинантов, которые были особо отмечены по результатам экспертных обсуждений и собеседования", - отмечается в сообщении.

Кувшинников отмечает, что среди победителей "не только действующие работники правительства и руководители органов власти, подтвердившие свой статус и авторитет, но и абсолютно новые, никому не известные, амбициозные персоны".

"Проект будет действовать все последующие годы, с его помощью, опираясь на мнение населения области, мы будем ежегодно оценивать эффективность работы каждого, кто занимает ключевые посты, и проводить ротацию. Скажу больше, оценивать будут люди и самого губернатора", - сообщает Кувшинников.

Он отмечает также, что все финалисты проекта "Команда губернатора: Ваш выбор!" вошли в кадровый резерв правительства области, и при появлении вакантных мест, соответствующих профилю участников, будут рассматриваться главными претендентами.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.