Медиановости

9 февраля 2012 09:58

"РосПил" разоблачает мошеннические схемы МВД Чечни

Участники проекта "РосПил" обвинили МВД Чечни в мошенническом расходовании средств федерального бюджета. Об этом создатель проекта, юрист и известный блогер Алексей Навальный написал в своём ЖЖ.

По информации Навального, Фдеральные деньги, идущие в огромном количестве идут на нужды МВД Чечни, тратятся совершенно теневым и мошенническим образом. А, в свою очередь, прокуратура республики делает всё, чтобы помешать расследованию этих трат.

Проверить чеченское силовое ведомство Навальный со своими единомышлинниками из "Роспил" решил после аукциона по закупке автомобилей для нужд МВД республики на общую сумму 113 миллионов рублей. После того как эта тема весной 2011 года попала в СМИ и получила большой резонанс, заказ удалили. Однако на следующий день его разместили снова с аналогичной документацией. Через антимонопольную службу "РосПил" выяснил: никаких согласований чеченским силовикам на это не выдавали. Согласно таблице, составленной организацией Навального, за год МВД Чечни провело 92 аукциона, на которые не поступило ни одной заявки, на общую сумму около 360 миллионов рублей. А в реестре госконтрактов ничего не сказано о сделках, заключённых МВД Чечни с лета 2010го года.

Таким образом, участники "РосПила" пришли к выводу, что МВД Чечни нарушает федеральный закон о госзакупках и обратились в ряд российских ведомств, написав даже в администрацию главы страны. Помимо прочего, Навальный называет имена тех, кто, по его информации, причастен к махинациям, отвечая за проведение всех аукционов, оформление протоколов и прочего. За это "непосредственно отвечают сотрудники МВД - члены аукционной комиссии, а это во всех аукционов одни и те же лица", - пишет блогер.

Алексей Навальный не исключает, что к мошенническим схемам причастен министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов и его заместители.

"Всем нам очевидно, что мухлёж и нарушения такого масштаба не могли происходить без санкции министра МВД Чечни Алханова Руслана Шахаевича".

По словам Навального, теперь МВД Чечни ждёт масштабная проверка со стороны Росфиннадзора, а сам блогер ждет еще и "реакции героя России Кадырова".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.