Медиановости

9 февраля 2012 10:34

"Коммерсантъ" грозит уголовным делом движению "Наши"

Издательский дом "Коммерсантъ" намерен потребовать от МВД возбуждения уголовного дела против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик, а также других членов организации, которые якобы организовали хакерские атаки на сайт ИД. Об этом сообщается в блоге генерального директора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева.

В своем ЖЖ гендиректор ИД "Коммерсантъ" пишет, что "DDOS атаки, будучи направлены против Коммерсанта, нанесли ущерб провайдерам и их другим клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих преступных действий". Также Кудрявцев уверен, что из опубликованной переписки "Наших" однозначно указано, что "они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности". Скорее всего, речь идет о переписке, оказавшейся в свободном доступе после публикации содержимого почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик в начале февраля 2012 года.

Также он отметил, что Коммерсантъ собирается требовать от МВД возбуждения уголовного дела против Потупчик и «остальных замешанных в этом деле лиц".

"Мы требуем от Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать".

Помимо прочего, Кудрявцев отметил, что в случае, если "следственные органы РФ собираются покрывать преступников еще некоторое время, европейские службы противойдействия кибер-преступности будут действовать своим чередом".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.