Медиановости

9 февраля 2012 11:55

Экс-глава УИК № 99 написала объяснительную по поводу интервью на "Фонтанке"

Бывший преподаватель и экс-председатель УИК № 99 Василеостровского района Татьяна Иванова дала объяснения следователю районной прокуратуры по факту публикации ее интервью на "Фонтанке", где рассказала о давлении и принуждении к фальсификациям.

"Наша беседа была недолгой, - рассказал Иванова. – Следователь взял с меня объяснения, все ли точно написано в этом материале. Вместе читали абзац за абзацем. Спрашивал, все ли точно".

По словам Ивановой, следователь Константин Дмитриев поинтересовался, почему она не пришла с заявлением в прокуратуру еще до выборов депутатов Госдумы и ЗакСа или сразу после них, чтобы сообщить о фактах давления на нее.

"Я честно призналась, что не верила, что они будут моим делом заниматься, - отметила Иванова. – Следователь сказал, что не обижается на мои слова".

После беседы Татьяна Иванова написала и подписала объяснительную, все ли в материале "Фонтанки" соответствует действительности. По словам экс-председателя УИК № 99, следователь заметил, что в случае необходимости ее снова вызовут.

"Он ни слова не сказал о возбуждении уголовного дела, - отметила Иванова. – Сказал, что просто проводит проверку", сообщает Фонтанка.Ру.

Иванова в декабре прошлого года вынуждена была уйти из школы № 575, где много лет проработала учителем русского языка и литературы. По итогам выборов 4 декабря 2011 года чиновники из районной администрации, по ее словам, намекнули, что найдут способ уволить ее за то, что она не выполнила задачи, которые перед ней поставили, чтобы улучшить результаты партии власти. В итоге Иванова ушла сама.

Следом за ней из той же школы № 575 уволилась заместитель директора по АХЧ Антонина Ковалева. Она возглавляла УИК № 100 и также отказалась нарушать выборное законодательство.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.