Медиановости

9 февраля 2012 12:02

Журналисты Thomson Reuters не будут бастовать - зарплату повысили

Журналисты международной информационной корпорации Thomson Reuters не будут проводить двухдневную забастовку в Великобритании, так как достигли консенсуса с руководством компании по поводу повышения зарплаты, сообщает Reuters, составная часть корпорации.

Решение о забастовке британской редакции Thomson Reuters было принято в минувшую пятницу. Идею поддержали 83% сотрудников компании, большинство из которых члены британского Национального профсоюза журналистов. Забастовка должна была начаться 9 февраля и продолжаться 48 часов.

Поводом к недовольству стало разногласие с руководством компании касательно повышения заработной платы, которое должно покрыть инфляцию в Великобритании, составляющую около 5%. Руководство компании предложило повышение только на 1,75%.

Как стало известно в ночь на четверг, руководство решило повысить зарплату на 2,5% всем журналистам и до 3% отдельным из них в зависимости от качества работы. Члены профсоюза согласились с этим предложением и проголосовали за отказ от проведения забастовки.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.