Медиановости

9 февраля 2012 13:10

Чичваркин оплатит гастроли "Гражданина поэта" в Лондоне

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне с 2008 года, оплатит лондонские гастроли проекта "Гражданин поэт" Дмитрия Быкова и Михаила Ефемова.

Как рассказал Чичваркин, концерт пройдет 2 и 3 марта – за день до президентских выборов в России.

"Это моя гражданская позиция. Понятно, что после выборов здесь будет очень много российских мероприятий и русских людей", – сказал предприниматель.

Официально спонсором концерта выступает компания Hedonism Wines, учрежденная партнером Чичваркина по "Евросети" Тимуром Артемьевым. Ранее в среду стало известно о том, что бывший владелец сотового ритейлера вложил в компанию несколько миллионов фунтов стерлингов.

"Гражданин поэт" в Лондоне пройдет на месте Лондонского экономического форума, который "ассоциируется с передовой линией российской экономики", говорят организаторы. Проект закрывается 5 марта 2012 года, билеты на все концерты в России уже проданы. Билеты на лондонское шоу находятся в свободной продаже и стоят от £27 до £275.

"Этот проект скоро будет закрыт, но Быков не закончит же писать стихи. Вероятно, появится что-то другое", – сказал Чичваркин, добавив, что и сам будет присутствовать на концерте в британской столице.

Говоря о президентских выборах, Чичваркин заявил, что пропустит их так же, как и думские.

"Я не пойду на выборы, – пояснил он. – На территорию российского государства я заходить боюсь".

Чичваркин переехал в Лондон в 2008 году, скрываясь от уголовного преследования в России. Разбирательство по делу "Евросети" началось в августе 2010 года. Прокуроры утверждают, что в 2003 году вице-президент компании по безопасности и юридическому сопровождению Борис Левин организовал похищение экспедитора "Евросети" Андрея Власкина.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.