Медиановости

9 февраля 2012 16:12

В интернет попала переписка пресс-атташе миссии Сирии в ООН и помощника Асада

Киберпреступники из группы Anonymous распространили детали электронной переписки между пресс-атташе сирийской миссии в ООН Шехерезад Джафари и одним из помощников президента Сирии Башара Асада, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американский телеканал Си-Эн-Эн.

Джафари – дочь Башара Джафари, представителя Сирии в ООН. В электронном сообщении она советовала Асаду избегать обсуждения реформ в стране в интервью с журналисткой американского телеканала Эй-Би-Си, которое должно было вскоре состояться. "Не говорите о реформах. Американцам это не важно, они этого не понимают", – говорится в электронном сообщении.

Джафари также рекомендовала президенту говорить об ошибках, допущенных во время управления страной, и осуждать действия сирийских полицейских. "Психикой американцев можно легко манипулировать, когда они слышат о совершенных ошибках и о том, что мы (власти Сирии) их исправляем", –  отмечается в сообщении.

В ходе интервью на Эй-Би-Си, которое вышло в эфир в начале декабря прошлого года, Башар Асад заявил, что отдельные лица совершили ошибки, которые привели к актам насилия. "Мы не все знаем. В ряде случаев ошибки совершили полицейские, иногда их совершили гражданские", – сказал президент Сирии.

Джафари также призывала Асада заявить следующее: "Политика Сирии не заключается в том, чтобы пытать людей". Пресс-атташе Сирии в ООН также советовала президенту сравнить действия сирийских властей в отношении гражданских лиц и действия американских солдат в отношении заключенных в иракской тюрьме "Абу Грейб".

Сотрудники Си-Эн-Эн, получившие доступ к электронным сообщениям, заявили, что они не могут подтвердить достоверность этих материалов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.