Медиановости

9 февраля 2012 16:26

Протоиерей Чаплин назвал глупой шуткой интернет-рекламу "православных" сигарет

Интернет-реклама "православных" сигарет, распространившаяся среди российских блогеров – глупая и не смешная шутка, заявил председатель отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает РИА "Новости".

В русскоязычном сегменте интернета появилась реклама "православных" сигарет. Изображение сигаретных пачек с ликами святых и надписью "Курить грешно" распространяется среди блогеров и участников социальных сетей.

Часть интернет-пользователей расценивает такую рекламу как антицерковную акцию, большинство же уверено, что "православные" сигареты – шутка, созданная с помощью фоторедактора. "Это глупая шутка, таких сегодня в Интернете много... Оригинального в этом приколе я ничего не вижу, он протух еще до того, как его начали варить", – заявил Чаплин.

По его словам, "с одной стороны, все понимают, что ничего подобного нет и быть не может, а с другой стороны, постмодернистские игры с сопоставлением несопоставимых предметов давно прошли гораздо изощренные стадии, исчерпали себя и стали скучны".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.