Медиановости

9 февраля 2012 16:59

"Ланта-Банк" подал в суд иск к "Московскому комсомольцу" о защите деловой репутации

Арбитражный суд Москвы принял иск ЗАО АКБ "Ланта-Банк" к ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" о защите деловой репутации, сообщил РИА "Новости" представитель суда. Дата предварительных слушаний по иску не определена.

В банке агентству сообщили, что причиной подачи иска стала публикация в газете "Московский комсомолец" об аффилированности истца с туристической компанией "Ланта-тур". По информации истца, "банк ни в какой степени не связан с какими-либо туристическими компаниями, в том числе и с компанией "Ланта-тур", которая не имела и не имеет счетов в АКБ "Ланта-Банк". "Любое упоминание в СМИ о якобы имеющейся аффилированности АКБ "Ланта-Банк" с туристическим бизнесом не соответствует действительности", – заявили в банке.

Операционная деятельность приостановившего 27 января работу туроператора "Ланта-тур вояж" возобновится в течение ближайших семи дней, до 14 февраля, говорилось в сообщении 7 февраля на обновленном сайте компании. В момент краха старейшего российского туроператора за рубежом находилось более 3,2 тысяч его клиентов, которые столкнулись с шантажом и требованиями повторной оплаты номеров со стороны отельеров. Еще около тысячи россиян не смогли отправиться на отдых по путевкам "Ланта-тур". По поручению премьер-министра РФ Владимира Путина второй по величине российский банк ВТБ 1 февраля предоставил компании пятилетний кредит на 7 млн долларов для урегулирования проблемы с зарубежными партнерами и возобновления полноценной работы. По данным Ростуризма, к вечеру 6 февраля за границей оставалось 870 туристов "Ланта-тура".

В момент подписания кредитного соглашения с ВТБ гендиректор "Ланта-тура" Людмила Пучкова заявила о планах компании по привлечению стратегического инвестора и не исключила объединения с другими турфирмами. Однако, по словам руководителя пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева, Пучкова сдержанно оценивает возможность возобновления деятельности компании в полном объеме. Моисеев считает, что "удастся ли туроператору выправить ситуацию – зависит теперь только от него самого".

Ранее в кулуарах форума "Россия-2012" глава ВТБ Андрей Костин сообщил журналистам, что банк не планирует входить в капитал компании "Ланта-тур". Костин отметил, что "это одна из крупнейших туристических компаний, но репутационные потери велики".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.