Медиановости

9 февраля 2012 20:12

Гендиректор "Коммерсанта" попросил МВД возбудить дело в связи с атакой на сайт ИД

Генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев подал в МВД России заявление с просьбой возбудить уголовное дело против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик и других лиц за подготовку DDoS-атак на сайт "Коммерсанта" в 2008 году.

О намерении обратиться в МВД с требованием возбудить дело Кудрявцев написал в ночь на четверг в своем блоге в "Живом Журнале". По его мнению, основания для этого дает опубликованное хакерами в интернете содержание почты Потупчик. DDOS атаки, "будучи направлены против "Коммерсанта", нанесли ущерб провайдерам и их другим клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих преступных действий", написал главред.

О подаче заявления в МВД он также сообщил в ЖЖ в четверг вечером.

В пресс-службе Росмолодежи РИА "Новости" ранее отказались комментировать данную ситуацию, отметив, что "не комментируют незаконные действия".

В марте 2008 года сайт газеты "Коммерсант" два дня подвергался компьютерной атаке со стороны злоумышленников. Кудрявцев тогда заявил, что хочет увидеть в тюрьме организаторов атаки, расценив это как "акт компьютерного терроризма". Тогда же главред высказал мнение, что "это дорогая атака, это деньги и силы, которые не может себе позволить ни один человек, мы имеем дело с организацией, финансированием этой организации".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.