Медиановости

10 февраля 2012 12:25

"Майкрософт Украина" просит удалить с EX.UA пиратские копии своих продуктов

Компания "Майкрософт Украина" обратилась к администрации файлообменного ресурса EX.UA с просьбой удалить с ресурса пиратские копии своих продуктов.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, на сайте EX.UA после возобновления его работы вновь появились нелицензионные копии программного обеспечения производства Microsoft.

"Многочисленные заявления представителей EX.UA о сотрудничестве с правообладателями дали нам основания считать, что сайт будет самостоятельно бороться с нарушениями закона на своих серверах", - отмечается в сообщении.

По мнению "Майкрософт Украина" администрация портала должна предпринимать меры для предупреждения появления незаконного контента.

Как сообщалось, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным управления по связям с общественностью МВД, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

При этом министерство называло "Майкрософт Украина" в числе компаний, по обращению которых было возбуждено уголовное дело в отношении ЕХ.UA. "Майкрософт Украина" впоследствии отрицал свою причастность к возбуждению дела.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.