Медиановости

10 февраля 2012 12:08

Пресс-служба петербургской полиции ответила на обвинения блогера из Нью-Йорка

В ГУ МВД по Петербургу прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о карьере и служебной деятельности начальника главка Михаила Суходольского.

"Пресс-служба главка считает необходимым дать разъяснения по ряду моментов, содержащихся в этих публикациях, которые не только не соответствуют действительности, но и вызывают большое удивление", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В первую очередь полицейские обращают внимание на тот факт, что первоисточником появившейся на некоторых интернет-порталах информации послужил личный блог человека, который проживает в Нью-Йорке, США. "Вызывает удивление его оценка деятельности ГУ МВД России «оттуда», и в том числе руководителя главка, который всегда стремился сделать свою деятельность и работу всех подразделений ГУ МВД России, а также все инициативы и новации максимально прозрачными, что неоднократно подтверждалось положительными оценками региональных СМИ и жителей двух субъектов", – подчеркивают в пресс-службе.

Напомним, блогер, представляющийся как Александр Трушков из Нью-Йорка, 8 февраля опубликовал пост, где изложены негативные сведения о работе Суходольского, как в прошлые годы, так и на посту главы полиции Петербурга и Ленобласти.

Указывая на активную гражданскую позицию общественности региона, полицейские называют странным, что блогер из США лучше блогеров Петербурга информирован о существовании автомобиля "Мерседес S600" белого цвета, состоящей на балансе автохозяйства главка, на которой, по данным блогера, перемещается Михаил Суходольский.

Полицейские сообщают, что такой автомобиль в автопарке ГУ МВД действительно есть, но используется он во время протокольных мероприятий для перевозки высокопоставленных гостей. Сам же Суходольский, по заявлению пресс-службы, ездит на машине своего предшественника.

Кроме того, "видимо, в силу большой удаленности, в отличие от своих коллег из Петербурга и Ленобласти, нью-йоркский блогер, пытающийся устроить ажиотаж вокруг вопросов функционирования так называемых коммерческих МРЭО в регионе, не мог знать о неоднократных разъяснениях со стороны ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по вопросам функционирования подразделений МРЭО в ближайшей перспективе, с учетом действующего законодательства", – отмечается в сообщении.

Пресс-служба ГУ МВД России считает необходимым сообщить, что "ОРЧ СБ главка с радостью примет заявления от тех коммерсантов, с которых, по данным блогера из Нью-Йорка, отдельные должностные лица ГУ МВД России требуют по 400– 500 тысяч долларов за сохранение так называемого «коммерческого МРЭО».

В пресс-службе также прокомментировали сообщение о "связи" Суходольского с неким бизнесменом Виктором Найшуллером. В полиции заявляют, что Суходольский "рассматривает возможность обращения в программу «Жди меня» для розыска данного гражданина при помощи СМИ и общественности, чтобы действительно с ним познакомиться и хотя бы один факт из данной статьи сделать достоверным".

В пресс-службе считают, что "подобная подача ничем не подтвержденной информации наводит на мысль о «заказном материале», а также об ангажированности тех СМИ, которые продолжили ее распространение на своих ресурсах".

В последние несколько недель петербургская полиция и ее руководитель Михаил Суходольский находятся в центре внимания СМИ в связи с гибелью подростка  в  75 отделе полиции Невского района. С проверкой в северную столицу приехала многочисленная инспекция из Москвы, породив слухи и версии, которые за редкими исключением сводятся к одному: скорой отставке Суходольского.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.